Programa Profesional de Pastelería
El Programa:
"La felicidad de la vida resumida en un postre"
Nuestro Programa de Pastelería Profesional te permitirá manejar las técnicas utilizadas en el mundo de la pastelería, el uso y el dominio de los insumos y utensilios, manejar tus propias recetas y crear y gestionar tu emprendimiento.
- Duración de la carrera: 1 año
- Frecuencia de estudios: Lunes a Viernes.
Perfil del Egresado
- Dominar y aplicar las nuevas técnicas de la Pastelería, Panadería y Decoración de Tortas
- Planificar y ejecutar eventos y banquetes de acuerdo a estándares establecidos por el cliente.
- Crear y gestionar un emprendimiento, aplicando herramientas comerciales que aseguren el éxito empresarial.
- Determinar el costo y la correcta utilización de las materias primas determinando además su incidencia en el precio y rentabilidad de los productos.
Campo Laboral:
- Hoteles, restaurantes y afines.
- Empresas de alimentos y bebidas.
- Comedores industriales y campamentos empresariales.
- Servicio de banquetes y eventos especiales.
- Tu propio proyecto gastronómico
Certificación:
- 3 Certificados a nombre de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario Peruano.
- 2 Certificados a Nombre del Ministerio de Educación.
- Título Técnico como Auxiliar en Panadería y Pastelería a Nombre del Ministerio de Educación.
Requisitos de Matrícula:
- Copia legible y a color del DNI
- Partida de Nacimiento Original
- Copia de recibo de servicios.
MALLA CURRICULAR
Descargar malla curricular
PRIMER TRIMESTRE:
PASTELERÍA BÁSICA
- Introducción a la Pastelería
- Etiqueta y Protocolo
- Bromatología
- Costos Aplicados
- Francés técnico I
- Gestión de Compras
SEGUNDO TRIMESTRE:
PASTELERÍA INTERMEDIA
- Panadería
- Snack y Piqueos
- Marketing
- Gestión de Compras
- Francés Técnico II
- Pastelería Peruana
TERCER TRIMESTRE:
PASTELERÍA AVANZADA
- Pastelería Internacional
- Pastelería Fina/De Autor
- Nutrición
- Diseño de Cartas
- Marketing Digital
- Gestión de Proyecto Empresarial I
CUARTO TRIMESTRE:
DECORACIÓN DE TORTAS
- Decoración de Tortas
- Ingeniería de Menú
- Gestión de Proyecto Empresarial II