Cocina Profesional
La Carrera:
"Desarrolla tu talento gastronómico, con los mejores chef"
Los alumnos de la carrera de cocina reciben una formación integral en línea con las necesidades y requerimientos del mercado generando capacidades que permitan desarrollar propuestas innovadoras con perspectiva empresarial.
La propuesta académica incluye metodologías de enseñanza activas con clases prácticas en laboratorios totalmente equipados.
- Duración de la carrera: 2 años.
- Frecuencia de estudios: Lunes a Viernes.
Perfil del Egresado
- Capacidad de diseñar, proponer, costear e implementar menús y ofertas gastronómicas.
- Comprensión, aplicación y control de normas de higiene y manipulación de alimentos e inocuidad.
- Planificación, organización, supervisión y dirección del correcto funcionamiento de todas las áreas de cocina, bar, restaurante y afines.
Certificación:
Certificación primer año
- Certificación modular de pre elaboración y conservación de alimentos a nombre del Ministerio de Educación.
- Certificado de Chef de Partie (1er año) a nombre de EGAP.
Certificación segundo año
- Certificación modular de técnicas culinarias a nombre del Ministerio de Educación.
- Certificado de Chef Ejecutivo (2do año) a nombre de EGAP
- Título Técnico en la especialidad de Cocina a nombre del Ministerio de Educación
Requisitos de Matrícula:
- Copia de recibo de servicios
- Copia de DNI legible
- Partida de nacimiento original
MALLA CURRICULAR
Descargar malla curricular
Ciclo N° 01
- Introducción a las Técnicas Culinarias.
- Historia de Gastronomía I.
- Seguridad y Prevención en el Trabajo.
- Comunicación.
- Higiene y Manipulación de Alimentos.
- Francés Gastronómico I.
- Costos aplicados a cocina
- Creatividad y emprendimiento
Ciclo N° 02
- Técnicas Culinarias I.
- Bromatología.
- Francés Gastronómico II.
- Tecnología de bebidas
- Gestión de compras y almacén
- Eventos y banquetes
- Pastelería y panadería básica
Ciclo N° 03
- Cocina peruana regional
- Repostería peruana
- Marketing gastronómico
- Diseño de carta e ingeniería del menú
- Administración de restaurantes
- Nutrición
- Inglés técnico I
Ciclo N° 04
- Cocina internacional
- Pastelería avanzada
- Tecnología de restaurantes
- Gestión de proyecto de restaurante
- Coctelería
- Inglés técnico II
- Cocina creativa