Cocina Profesional
La Carrera:
"Desarrolla tu talento gastronómico, con los mejores chef"
Los alumnos de la carrera de cocina reciben una formación integral en línea con las necesidades y requerimientos del mercado generando capacidades que permitan desarrollar propuestas innovadoras con perspectiva empresarial.
La propuesta académica incluye metodologías de enseñanza activas con clases prácticas en laboratorios totalmente equipados.
- Duración de la carrera: 2 años.
- Frecuencia de estudios: Lunes a Viernes.
Perfil del Egresado
- Capacidad de diseñar, proponer, costear e implementar menús y ofertas gastronómicas.
- Comprensión, aplicación y control de normas de higiene y manipulación de alimentos e inocuidad.
- Planificación, organización, supervisión y dirección del correcto funcionamiento de todas las áreas de cocina, bar, restaurante y afines.
Certificación:
Certificación primer año
- Certificación modular de pre elaboración y conservación de alimentos a nombre del Ministerio de Educación.
- Certificado de Chef de Partie (1er año) a nombre de EGAP.
Certificación segundo año
- Certificación modular de técnicas culinarias a nombre del Ministerio de Educación.
- Certificado de Chef Ejecutivo (2do año) a nombre de EGAP
- Título Técnico en la especialidad de Cocina a nombre del Ministerio de Educación
Requisitos de Matrícula:
- Copia de recibo de servicios
- Copia de DNI legible
- Partida de nacimiento original
MALLA CURRICULAR
Descargar malla curricular
Ciclo N° 01
- Introducción a las Técnicas Culinarias.
- Historia de la Gastronomía.
- Higiene y Manipulación de Alimentos.
- Seguridad y Prevención.
- Comunicación y Etiqueta.
Ciclo N° 02
- Técnicas Culinarias.
- Nutrición y Bromatología.
- Pastelería y panadería básica
- Gestión de costos y compras.
Ciclo N° 03
- Cocina de Vanguardia Internacional.
- Pastelería y Panadería Internacional.
- Innovación y Emprendimiento Gastronómico.
- Organización de Catering y eventos Gastronómicos.
Ciclo N° 04
- Cocinas Peruanas Regionales.
- Ingeniería del Menú.
- Repostería Peruana.
- Gestión de restaurantes.